注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中鹤的博客

悠然野鹤闲云伴,无尽大江峰侧流

 
 
 

日志

 
 

向快乐出发--《南风秋韵》诗集颁赠庆典  

2016-04-13 21:52:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                   向快乐出发--《南风秋韵》诗集颁赠庆典
 
        阳春三月风光好,柳绿桃红分外娇。诗词班《南风秋韵》诗集颁赠庆典于四月十日隆重举行。
皓首圆诗梦,欢声笑语浓,在热烈的掌声中拉开庆典的序幕,诗集主编、班长彭杨代表编委致辞。她用简洁的语言回顾了诗集从动意、征稿到成书的过程:同学们的孜孜不倦,积极创作;编委们的一丝不苟,认真修订;特别是名誉主编宋戈老师的精益求精,详准审核。历时二百多天,诗集得以完成。诗集是同学和老师辛勤劳动的结晶,是我们不断放飞梦想征途上的一次圆梦。
        宋老师的讲话充满了激情,话未出口而高兴的泪花已噙在眼中:“这不是一本普通的诗集,因为它太重太重!它凝聚了多少学员的汗水,它承载了多少华发的诗梦!”两个春秋的教与学,宋老师与同学们结下了不解之情。“这是我退休后最快乐的两年,它将永远镌刻在我的心中”。
       新学年任课的毕宝魁老师话虽简短,却很中肯。他提出了希望,更满怀信心地表示,在唐诗宋词的大道上,带领同学们开始新的征程。
       校信息处葛处长出席了颁赠庆典,言虽不多,却掷地有声:信息处将与校、系一起一如既往地关注诗词班,全力以赴地支持你们把中华瑰宝传承。
        在诗词班学习了六年的老学员刘雅丽的发言,代表了全体老同学的心声:“这是我校最棒的班级,是一个充满了凝聚力的集体”。君问我班为何好如许?一是它汇聚了一批执着传承国学精粹、弘扬中华美德的鹤发学子。二是以彭杨为首的班委会,他们各个身怀绝技、更锐意进取。三是学校忠实践行办好老年教育,为我们配备了德艺双馨的好老师。千言万语汇成一句,她和同学们一起高呼:“向快乐出发”!结束了发自肺腑话语。
        新学员来到诗词班短短一个月,才上了四次课,就立即融入了这个集体。新学员代表冯志超谈了三点感受:一是感到幸运,能在合适的时机,选择了合适的班级学习诗词;二是感到温暖,一走进教室,一张通讯录、一张分组及座位表交到手里;班长的问候、组长的欢迎,一股暖流湧到心里。三是感到压力,未来之前就听说诗词班人才济济,而今一见,群星璀灿,此言不虚!要把压力变动力,以“不破楼兰终不还”的气魄,创造人生下一个奇迹。
        老师和同学们的发言激起了阵阵掌声,这是心与心的握手,没有間隔;这是最响亮的掌声,因为它发自心里。
        一阵又一阵的欢呼、一片又一片的掌声,一个又一个的同学走上舞台,用自编自演的节目表达自己的喜悦和亢奋的心情。
       看舞蹈《祝福祖国》,四位美女的婀娜身影、热烈眼神表达了对伟大祖国的自豪与爱恋。由舞蹈与朗诵明星表演的诗伴舞《但愿人长久》,优雅的舞姿、婉柔的声音精准的诠释了唐诗宋词的美轮美奂。 
       现代诗歌朗诵《九三大阅兵》的铿锵有力、《我热爱这方土地》的款款深情、《老师我怎能忘记你》的惜别之意、《读宋老师为诗集作序》的敬仰之声。
       “长亭外,古道边,芳草碧连天”,女声小合唱李叔同作词的《送别》,幽幽情深、依依惜别,堪比天籁之音。“我们都是神枪手,每一颗子弹消灭一个敌人”,男声小合唱贺绿汀创作的《游击队之歌》,豪迈奔放,斗志昂扬、句句激励人心。男声独唱《克什葛尔女郎》,既欢快,又温纯。男女声合唱《革命人永远是年轻》,既演绎了这些华发学子的朝气蓬勃,又不乏幽默。
       诗词班成立以来首次登台亮相的《武当太极剑》和《太极功夫扇》一出手就功夫不凡,太极的动与诗词的静是如此的和谐。
       整台演出高雅、优美、奔放、洒脱,因为这是唐风宋韵熏陶过的心灵之作。
       三个小时匆匆而过,此时师生们的心潮荡满了欢乐,此刻那手与手的挥舞就是嘱托,此时情难了,此刻爱难舍。这情是我们对老师对学校的感激之情、是同学間的团结互助之情;这爱是我们对中华传统文化的挚爱,是我们对伟大祖国的热爱。
       今天,我们燕舞莺歌圆夙梦,指日,我们龙飞凤翥啸长空。
       让我们携起手来,向快乐出发!

 


向快乐出发--记《南风秋韵》诗集颁赠庆典 - 云中鹤 - 云中鹤的博客
 
向快乐出发--记《南风秋韵》诗集颁赠庆典 - 云中鹤 - 云中鹤的博客
 
向快乐出发--记《南风秋韵》诗集颁赠庆典 - 云中鹤 - 云中鹤的博客
 
向快乐出发--记《南风秋韵》诗集颁赠庆典 - 云中鹤 - 云中鹤的博客
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017