注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中鹤的博客

悠然野鹤闲云伴,无尽大江峰侧流

 
 
 

日志

 
 

七绝 依韵幽梦影春光乍泄小楼东(轱辘体)  

2014-03-30 11:13:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          春光乍泄小楼东(轱辘体)

春光乍泄小楼东, 酥雨润滋娇靥红。讨水崔郎今不在,桃花人面与谁逢?

艳绝秦淮歌舞中, 春光乍泄小楼东。风尘烈女痴情泪,碧血孤花一扇融。

花开花落转头空, 云展云收各不同。桃淡桃浓今又是,春光乍泄小楼东。


七绝    依韵幽梦影春光乍泄小楼东(轱辘体) - 云中鹤 - 云中鹤的博客

                                 2014年3月29日晨摄于北塔



七绝   春光乍泄小楼东(辘轳体)(幽梦影)

春光乍泄小楼东,醉眼桃花一夜红。昨日残枝刚褪雪,如今俏蕊已争风。

柳叶回眸凤眼朦,春光乍泄小楼东。不知舞梦谁催醒,一展柔腰报俊风。

长空昨夜雨蒙蒙,破雾穿云润几丛。簌落敲弦三叠罢,春光乍泄小楼东。

春光乍泄小楼东(辘轳体)(植杖叟)


          春光乍泄小楼东,几树桃花吐粉红。细雨连宵柔似梦,醒来满院现霓虹。
         寒雨霏霏一夜风,春光乍泄小楼东。刘郎去后无诗意,紫陌黄尘各不同。
         凭栏远眺盼归鸿,守得云开积雪融。恍惚之间天地转,春光乍泄小楼东。
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017